Gewürze

Warenkorb  

Keine Artikel

0,00 € Versand
0,00 € MwSt.
0,00 € Gesamt

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb anzeigen

Newsletter

Ingwer Pulver - reine Ingwerwurzel gemahlen aus Peru

Ingwerpulver gemahlen - Ingwerwurzel getr. und gemahlen

Zingiber officinale

! ohne Glutamat
! ohne Geschmacksverstärker
! ohne Gluten
! ohne künstl. Zusatzstoffe

bestes Gewürz

in Übereinstimmung mit allen EU - Lebensmittel und Hygienevorschriften

Mehr Infos

Verfügbarkeit: sofort

1,50 €

3,00 € pro 100 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit:


Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor allem im asiatischen Raum ist er unentbehrliche Zutat zahlreicher Gerichte. Ingwer schmeckt frisch-zitronenartig und hat eine pfeffrige Schärfe.

Beschreibung:
Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor allem im asiatischen Raum ist er unentbehrliche Zutat zahlreicher Gerichte. Ingwer schmeckt frisch-zitronenartig und hat eine pfeffrige Schärfe. Dadurch eignet er sich zum Marinieren von Huhn, Fisch und Schweinefleisch. Ingwer verfeinert Chutneys, Relishes und Currypasten und ist Bestandteil traditioneller Gewürzmischungen wie etwa Quattre Épices, Ras El Hanout, Berbere und das chinesische Fünf-Gewürz. Zusammen mit Piment, Nelke Zimt, Rohrzucker, Knoblauch und Zwiebel ist Ingwer Zutat für die hocharomatische jamaikanische Würzpaste Jamaican Jerk, in der Hühnchen oder Schweinefilet über Nacht mariniert werden.
Ingwer passt hervorragend zu Fleisch und Fisch, Chutneys und Relishes, eingelegtem Obst, Gebäck, Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln.

Verwendung:
Ingwer kann mit einer Muskatreibe pulverisiert werden. Verwendet man ihn am Stück sollte die Wurzel circa 30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht und nach dem Kochen entfernt werden da er faserig ist. Er eignet sich zum mitschmoren in Suppen und Soßen sowie zum Marinieren von Fleisch. Geschnittener Ingwer wird in letzter Zeit auch zunehmend als Tee aufgebrüht.

Bekannte Gerichte:

Couscous, Ginger Bread, Ginger Ale, Nasi Goreng, Jamaican Jerk, Bumbu, Gongbao-Hühnchen

Aroma/Geschmack:
frisch, zitronenartig, pfeffrig-scharf

Harmoniert mit:
Chili, Szechuan-Pfeffer, Muskat, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Nelken, Zimt, Zitrone, Galgant

Bewertungen (0)

Noch keine Bewertungen vorhanden


Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben Login

Fragen (1)

Von Maria | 2022-09-08 16:57:02

Hallo zusammen

Woher kommt denn das Ingwerpulver? Aus China oder Peru?

Danke für die Beantwortung

Noch einen wunderschönen Tag

Grüsse, Maria

Verwalter

Hallo,

eigentlich von einem deutschen Großhändler - dieser importiert das Ingwerpulver aus Peru und läßt es auf Pestizide testen und verkauft es weiter - an uns.

mfg Aubele

Seite: 1

Ihre Frage wurde erfolgreich unser Team geschickt. Vielen Dank für Frage!
Stellen Sie eine Frage
Formular schließen
Captcha