Alant Wurzel gemahlen-Inula helenium- Naturprodukt von Mäc Spice
Alant Wurzel gemahlen
zur Auswahl 50/ 100/ 250/ 500/ 1000 g
zur Auswahl 50/ 100/ 250/ 500/ 1000 g
In seiner Urheimat Zentralasien ist der Alant eine wichtige Heilpflanze – die Chinesen nennen ihn Hsün Fu Hua und bringt nach ihrer Anschauung das Blut in Bewegung, behebt Stauungen, löst hartnäckigen Schleim und heilt als Salbe Muskelrisse und Brüche. Hyprokrates liebte die Alantwurzel als Arzneitrank für den Uterus. Die Naturärzte im Mittelalter empfahlen die Wurzel gegen Blähungen, Lungenleiden, als Mittel zum Auswurf und zur Förderung der Harnausscheidungen.
Es entwickelt sich beim Verräuchern der getrockneten und zerkleinerten Wurzelstücke ein feiner holziger leicht veilchenartiger Duft.
Alantwurzel kann alleine oder zusammen mit anderem Räucherwerk insbesondere Harzen verräuchert werden.
• Vertreibt melancholische Gedanken, seelische Tieflagen und Traurigkeit.
• Hervorragend an trüben Wintertagen.
• Schenkt Lebensfreude
• Macht euphorisch
• Gegen Niedergeschlagenheit
• Verleiht Tatkraft, schenkt Selbtsvertrauen
• Verhilft in stressigen Zeiten zu Entspannung und Ruhe
• Zur Reinigung und Segnung von Räumen sowie von Gegenständen, auch Amuletten
Schon in der Antike wird die Alantwurzel (Helenii rhizoma) gegen Blähungen, Husten, Krämpfen oder Magenbeschwerden angewandt. Im Mittelalter galt Alant -vor allem auch in Form von Alantwein- als Allheilmittel. Die Volksmedizin empfahl Alant bei Blähungen, Bronchitis, Gelbsucht, Erkältungen, Magen- und Darmbeschwerden, Nierenbeckenentzündungen sowie bei Wurmbefall. Auf Geschwüre und Ekzeme wurde eine aus Alantwurzel und Schweineschmalz hergestellte Salbe aufgetragen.
Auch heute noch ist Alant Bestandteil von Hustenmitteln, da es schleimlösend und krampflösend wirkt.
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