Yopo, Anadenanthera peregrina und Piptadenia peregrina sind verschiedene Namen für die selbe Pflanze, mit einer reichen ethnobotanischen Geschichte. Nicht zu verwechseln mit A. colubrina. Der Gebrauch von Yoposamen ist gut dokumentiert und deckt mindestens 55 indigene Stämme ab.
Der “Snuff” der Samen wird Cohoba genannt, und wurde in rituellen Kontexten in Brasilien, Chile, Kolumbien, Peru, Haiti, der Domenikanischen Republik und Puerto Rico verwendet. Mit einem Röhrchen wird das Cohoba in die Nase einer anderen Person geblasen, dies ist wahrscheinlich die gewöhnlichste Methode.
Yopo (Anadenanthera peregrina) wirde verwendet, um ein Schnupfpulver namens Cohoba herzustellen, das in rituellen Zusammenhängen in Brasilien, Chile, Kolumbien, Peru, Haiti, der Dominikanischen Republik und Puerto Rico verwendet wird. Es ruft eine starke visionäre Erfahrung hervor
R Raimund Erasmus
Mai 24, 2023 |
Ich sagte zu meinem Bruder Gabriel, und wo ist Yopo, siehe : Dr. Christian Rätsch - Pflanzen der Götter, sowie als wissenschaftliches Nachschlagewerk, Dr. Christan Rätsch, Enzyklopädie der psychoaktiven Pflanzen, er lebt übrigens, er spricht derzeit mit den Pilzen, um mehr Hintergrund für seinen zweiten Band dieses Nachschlagewerkes veröffentlichen darf, so Gabril, der Erzengel, ich bin übrigens Uriel, siehe auch meine vorherige Rezensionen zu Chacruna und zu Mimosa Hostilis, auch bekannt als Yeshua bzw. als Conan, der Barbar, Band 2, Enzyklopädie der Welt des Myzeles, also der Pilze;
einen Tag später war es gelistet, siehe hierzu Quiché Maya und ihre Zeremonien, Yopo ist ein natürliches Schnupfpulver, Avhtung, zu Beginn bitte ganz wenig nehmen, das hier ist kein Kehrblechdreck, das hier ist Echtes Yopo , Danke <3 Euer Yeshua, auch bekannt als der Erzengel Uriel, oder, in Griechenland der klassischen Sagen, siehe hierzu Gustav Schwab, als Prometheus |
Hallo ihr Lieben, habe ich dieses Pulver noch wie oben beschrieben so zu mischen?
Vermische folgendermassen: 2 Teile Samen, 1 Teil Calciumhydroxid und 1 Teil Backsoda
Vielen Dank
Hallo Nancy,
ja, das Mischungsverhältnis müßte, egal ob ganz oder gemahlen, passen.
mfg Uli