Yopo, Anadenanthera peregrina und Piptadenia peregrina sind verschiedene Namen für die selbe Pflanze, mit einer reichen ethnobotanischen Geschichte. Nicht zu verwechseln mit A. colubrina. Der Gebrauch von Yoposamen ist gut dokumentiert und deckt mindestens 55 indigene Stämme ab.
Der “Snuff” der Samen wird Cohoba genannt, und wurde in rituellen Kontexten in Brasilien, Chile, Kolumbien, Peru, Haiti, der Domenikanischen Republik und Puerto Rico verwendet. Mit einem Röhrchen wird das Cohoba in die Nase einer anderen Person geblasen, dies ist wahrscheinlich die gewöhnlichste Methode.
Yopo (Anadenanthera peregrina) wirde verwendet, um ein Schnupfpulver namens Cohoba herzustellen, das in rituellen Zusammenhängen in Brasilien, Chile, Kolumbien, Peru, Haiti, der Dominikanischen Republik und Puerto Rico verwendet wird. Es ruft eine starke visionäre Erfahrung hervor
Anwendung
Verwende 1-4 Samen pro Person
Erhitze die Samen mit wenig Hitze bis sie platzen
Trenne den äusseren Teil des Samens vom inneren
Entsorge den äusseren Teil
Erhitze den übrigen Teil weiter bei geringer Hitze
Stoppe wenn sie hart und knusprig sind
Zerbrösel den Samen (verwende dazu eine Kaffeemühle oder einen Mörser, etc.)
Vermische folgendermassen: 2 Teile Samen, 1 Teil Calciumhydroxid und 1 Teil Backsoda
Füge einige Tropfen Wasser hinzu und forme eine Paste
Vermische es ordentlich und erhitze weiter bei geringer Hitze bis die Paste trocken wird
Zerstampfe es zu trockenem feinem Pulver (verwende dazu eine Kaffeemühle oder einen Mörser, etc)
Sicherheitsdatenblätter können angefordert werden.
Yopo Samen gemahlen - Pulver
(Anadenanthera peregrina)
5 oder 10 Gramm gemahlene Samen
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