Saaten , Beeren und Schalen

Warenkorb  

Keine Artikel

0,00 € Versand
0,00 € MwSt.
0,00 € Gesamt

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb anzeigen

Newsletter

 Chia Samen (Salvia hispanica)  Nahrungsergänzung "Mäc Spice" Qualität Maximize

Chia Samen (Salvia hispanica) Nahrungsergänzung "Mäc Spice" Qualität

Chia Samen (Salvia hispanica)

beste Qualität

Nahrungsergänzung

Mehr Infos

Verfügbarkeit: sofort

3,10 €

12,40 € pro 1000 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit:


Chia Samen -  (Salvia hispanica) 

reines Naturprodukt
frei von Zusatzstoffen

     

Ursprungsland : Mexiko

Sie dürfen sich sicher sein:

Wir beziehen unser Waren nur von Lieferanten die garantiert nur beste und zertifizierte Qualität liefern.

Keine undurchsichtigen Grauimporte

100 % Mäc Spice Qualität - 100% Mäc Spice Service , vor und nach dem Kauf !!!

Bei größeren Menge oder Fragen zum Produkt nehmen Sie Kontakt über unsere email Adresse auf !!!



Wissenswertes: 



  Chia ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Salbei (Salvia) innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae), die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko vorkommt.


Der Samen ist reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.

Chiasamen kann als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt werden.

Chia Samen haben anzeichen für mögliche positive gesundheitliche Wirkungen.
Durch ihr Quell-Vermögen wirken sie allerdings wie Ballaststoffe und können ein sättigendes Empfinden oder eine stopfende Wirkung entfalten.
Ihr Nährstoffgehalt und ihre Wirkung auf die Verdauung sind vergleichbar mit Leinsamen 

Zubereitung: 

Seit Jahrhunderten werden in Nord- und Mittelamerika von Ureinwohnern die Samen des Chia roh oder getrocknet gegessen und in Soßen oder als Verdickungsmittel benutzt. Wenn sie in Wasser eingelegt werden, bilden die Samen eine äußerst schleimige Polysaccharidschicht, die ähnlich wie Leinsamen die Verdauung fördert. Der Pflanzenforscher Edward Palmer schrieb 1891 (Anmerkung: „Pinole“ ist ein gewürztes Mehl oder eine daraus bereitete Speise):

„Um Chia zum Essen zuzubereiten, werden die Samen geröstet und gemahlen, und durch das Hinzufügen von Wasser entsteht eine schleimige Masse mit einem Vielfachen des vorherigen Volumens. Je nach Vorliebe wird gezuckert, und fertig ist das hochgeschätzte halb flüssige Pinole der Indianer.“

Da Chiasamen ähnlich wie Flohsamen aufquellen, sollte auf genügend Flüssigkeitszufuhr beim Verzehr geachtet werden.


Quelle: Wikipedia.de

Bewertungen (0)

Noch keine Bewertungen vorhanden


Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben Login

Fragen (0)

Keine Fragen von Kunden für den Moment.


Ihre Frage wurde erfolgreich unser Team geschickt. Vielen Dank für Frage!
Stellen Sie eine Frage
Formular schließen
Captcha