Als Kolanuss, auch Colanuss, Goronuss, Bissynuss oder Kakkoruku, werden die gesamten oder auch die einzelnen, aufgetrennten Kotyledonen der Samen von in den Tropen, vor allem in West- und Zentralafrika, beheimateten Kolabäumen (Cola) bezeichnet. Sie stammen hauptsächlich von Cola acuminata und Cola nitida, aber seltener auch noch von anderen Cola-Arten. Besonders kultiviert werden sie unter anderem in Nigeria.
Die afrikanische Colanuss enthält einen sehr hohen Koffeinanteil und wird als anregendes Genussmittel verwendet. Da das Koffein hier aber anders gebunden ist als beim Kaffee, ist sie besser verträglich. Der bitter-erdige, aber unaufdringliche Geschmack kombiniert sich gut in Gewürztee - Mischungen.
Sicherheitsdatenblätter können angefordert werden.
Colanuss ganz
Colae Nuces tot.
Colanuss Colanut
Koffeinhaltig
check_circle
check_circle
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.
Cookies sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Durch die weitere Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung