Bienenprodukte / Propolis, Wachs und Co.

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Bienenbrot Perga aus unbebrüteten Waben, vom Imker Lebensmittelquälität Maximize

Bienenbrot Perga aus unbebrüteten Waben, vom Imker Lebensmittelquälität

Bienenbrot Perga

aus unbebrüteten Waben

vom Imker in Lebensmittelquälität

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Verfügbarkeit: sofort

7,80 €

156,00 € pro 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit:


Bienenbrot , lieblich - mild
in feinster Lebensmittelqualität


reines Bienenbrot
Perga
aus unbebrüteten Waben


geliefert in wiederverschließbarem Pet - Beutel

Herkunftsland: Deutschland

beste Imkerqualität - Spitzenprodukt
sie werden absolut zufrieden sein




Wissenswertes über Bienenbrot - Perga:

Bienenbrot oder Perga wird Blütenpollen genannt, der von den Stockbienen bei der Einlagerung in die Wabenzellen mit dem Speichel der bearbeitenden Bienen vermischt und dadurch fermentiert wird. Durch diese Fermentierung wird der Pollen haltbar. Darüber hinaus wird der Pollen in der Zelle mit einer für das menschliche Auge nicht sichtbaren Propolisschicht verschlossen, um ihn vor unliebsamen Bakterien und Pilzbefall zu schützen.

Der Name Bienenbrot gründet sich auf den Umstand, als Futtermittel für Arbeiterinnen, aber auch der Brut zu dienen. Frischer Pollen von den Blüten ist nicht lange haltbar, er beginnt schnell zu schimmeln oder gären, wenn er nicht rasch getrocknet wird. Der von den Bienen eingelagerte Pollen hingegen ist haltbarer. Außerdem ist Pollen sehr schwer aufzuschließen, um die wertvollen Inhaltsstoffe nutzbar zu machen. Dies geschieht unter anderem durch die Fermentierung.

Bienenbrot oder Perga ist eines der wertvollsten Bienenprodukte! Es enthält hochwertige Proteine, rasch assimilierbare Zucker, ein breites Enzymspektrum und ein nahezu vollständiges Spektrum an Spurenelementen.

Ein echter Energieschub für die Gesundheit. Sportler lieben es!
Im Gegensatz zu getrocknetem Blütenpollen muss Bienenbrot nicht gelöst werden, sondern kann direkt verzehrt werden.

Die chemische Zusammensetzung von Bienenbrot ändert sich im Gegenteil zu Bienenpollen. Durch hinzugefügten Honig enthält Bienenbrot 2,5 Mal mehr Kohlenhydrate und der Lipidgehalt ist auf bis zu 1,5 % verringert, ferner enthält es etwas weniger Proteine und Mineralstoffe. Bienenbrot enthält weniger Vitamin C, aber viel mehr Vitamine A, E und B. Bienenbrot ist ein leicht verdauliches Produkt. Einige Wissenschaftler empfehlen Bienenbrot in all den Fällen, wo Pollen verordnet wird, insbesondere für bessere und schnellere Ergebnisse; hinsichtlich einiger Eigenschaften ist Bienenbrot oder Perga biologisch effektiver als Pollen.

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