Start
Szechuanpfeffer, ganz Chinesischer Bergpfeffer
search
  • Szechuanpfeffer, ganz Chinesischer Bergpfeffer

Szechuanpfeffer, ganz Chinesischer Bergpfeffer

Szechuanpfeffer, ganz Chinesischer Bergpfeffer

Für asiatische Gerichte, Fleisch, Geflügel, Schokoladenauflauf.

Dieses Gewürz ist wegen seines außergewöhnlichen Aromas sehr beliebt. Zuerst kaum zu merken, explodiert es nach einigen Sekunden förmlich auf der Zunge.

Gewicht: 50 Gramm
3,70 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
sofort

Szechuanpfeffer, ganz Chinesischer Bergpfeffer

Für asiatische Gerichte, Fleisch, Geflügel, Schokoladenauflauf.

Dieses Gewürz ist wegen seines außergewöhnlichen Aromas sehr beliebt. Zuerst kaum zu merken, explodiert es nach einigen Sekunden förmlich auf der Zunge.

Szechuanpfeffer, ganz

Der Szechuanpfeffer ist nicht mit Pfeffer verwandt, sondern gehört zur Familie der Zitrusgewächse. Geschmacklich macht sich dies auch durch eine dezente Zitrusnote bemerkbar. Die getrockneten Früchte sind pikant und scharf und hinterlassen ein charakteristisches Kribbeln bis hin zu ganz leichten Taubheitsgefühlen auf der Zunge. Szechuanpfeffer ist vor allem in der asiatischen Küche sehr beliebt und passt gut zu exotischen Wok-Gerichten, Fisch oder Gemüse.

Verwendung von Szechuanpfeffer, ganz

Für Asiatische Gerichte: Dank seiner asiatischen Herkunft und dem intensiv würzig-zitronigen Aroma ist der chinesische Pfeffer wie gemacht für die exotische, fernöstliche Küche. Er verfeinert feurige Wokgerichte, Fleisch oder Gewürzmischungen und sorgt auch in Süßspeisen wie Obstsalat für eine raffinierte Würze.

Zu Fleisch und Gemüse: Nicht nur exotische Gerichte profitieren von den aromatischen Früchten. Auch klassischen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten verleiht das außergewöhnliche Gewürz eine ganz besondere Note und sorgt für Abwechslung auf dem Teller.
 
Für Rubs: Die intensive Würze der getrockneten Früchte ist eine tolle Basis für aromatische Rubs. Rubs sind trockene Gewürzmischungen, die vor der Zubereitung auf Fleisch, Fisch, Tofu oder Gemüse gerieben werden.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Szechuanpfeffer wird je nach Land und Region auch Anispfeffer, Bergpfeffer, Chinese prickly ash, Sichuan Pepper, japanischer oder chinesischer Pfeffer genannt. Er kommt ursprünglich aus Zentralchina und wächst an dornigen, etwa drei Meter großen Sträuchern. Das größte Anbaugebiet erstreckt sich um den Himalaya.

Mäc Spice
1140-50
985 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare