
Salbei Pulver - reines Salbeipulver aus Polen
Salbeiblätter gemahlen
Salvia officinalis
✔ salzfrei
✔ glutenfrei
✔ lactosefrei
✔ ohne Geschmacksverstärker
Salvia officinalis
✔ salzfrei
✔ glutenfrei
✔ lactosefrei
✔ ohne Geschmacksverstärker
Salbei ist unverzichtbar in der italienischen Küche, es paßt zu allen Fleischgerichten, Leber, Eiern und auch Gemüse und Salaten.
Der Salbei mit seinen länglichen, blassgrün-silbrigen Blättern ist vor allem im Mittelmeerraum verbreitet, gedeiht aber auch im mitteleuropäischen Kräutergarten prächtig. Er ist reich an ätherischen Ölen und kann appetitanregend und entzündungshemmend wirken sowie Verdauungsstörungen bekämpfen.
Verwendung:
Salbei ist mit seinen herben, frischen Aromen in der mediterranen Küche, besonders in Italien, ein beliebtes Küchenkraut und Gewürz. Deftige, herzhafte Speisen macht Salbei leichter verdaulich, sodass er gut zu schweren Fleischgerichten vom Rind und Schwein passt.
Auch zu Lamm, Kalb (etwa im klassischen italienischen Saltimbocca), Gemüse- und Kartoffelbeilagen, grünem Salat und Nudelgerichten passt der frische Geschmack des Salbei hervorragend. Salbeisauce und Salbeibutter passen hervorragend zu Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.
Keine Fragen von Kunden für den Moment.