fette Öle

Warenkorb  

Keine Artikel

0,00 € Versand
0,00 € MwSt.
0,00 € Gesamt

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb anzeigen

Newsletter

Avocadoöl kaltgepresst grün DAC Qualität reine Öle von "Mäc Spice"

Avocadoöl kaltgepresst grün roh

persea americana

DAC - Qualität (Deutscher Arzneimittel-Codex)

Arzneimittel und Lebensmittelgeeignet (Rohkostqualität)

Mehr Infos

Verfügbarkeit: sofort

1,80 €

36,00 € pro 1000 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit:


Avocadoöl, kaltgepresst

roh - grün

100% reines Avocadofruchtöl grün

Persea americana

Beschreibung:

Avocadoöl

AvocadoDie Avocado Pflanze (Persea americana) ist ein Pflanze aus der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Der Baum wird bis zu 15 m hoch, und ist ursprünglich in Mittelamerika beheimatet, wo er von den Azteken kultiviert wurde. Den Namen verdankt die Frucht dem aztekischen Wort "ahuacatl", das die Frucht wegen ihrer charakteristischen Form trägt. Mittlerweile wird der Baum auch in Südafrika, im Mittelmeerraum und in Kalifornien angebaut.

Die birnenförmigen Früchte sind bis zu 1,5 kg schwer, und werden im grünen Zustand geerntet. Die eigentliche Reife setzt erst nach der Ernte ein. Avocadobäume werden nicht nur wegen der Früchte, sondern auch wegen des aus ihnen gewonnenen Öls angebaut. Dieses hat weniger als Speiseöl sondern weit mehr als Rohstoff für Kosmetik Bedeutung. Raffiniertes Avocadoöl ist ein klares Öl von gelber bis schwachgrüner Färbung ohne merklichen Geruch und einem sehr milden Geschmack. Unraffiniertes Avovadoöl, das bei einigen Herstellern auch als Bio-Avocadoöl erhältlich ist, hat eine wesentlich kräftigere Farbe bis hin ins Dunkelgrün und ein markantes Aroma. Aus Avocadoöl wird durch Dehydration Avocadobutter hergestellt.

Verwendung von Avocadoöl in der Kosmetik

Avocadoöl hat eine wertvolle Fettsäurezusammensetzung mit bis zu 85% ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Palmetin-, Öl- und Linolsäure. Der Gehalt an Palmitoleinsäure ist vergleichbar mit dem von Macadamianussöl, Avellanaöl und Sanddornfruchtfleischöl. Ausserdem ist es reich an Vitamin A und Vitamin E. Das reichhaltige Öl lässt sich gut auf der Haut verteilen und zieht schnell ein, weshalb es oft für hochwertige Lotionen und Cremes verwendet wird. In seinen Ursprungsländern ist Avocadoöl ein traditionelles Pflegemittel, um die Haut vor dem Sprödewerden und  Austrocknen zu schützen. In der Literatur findet man viele Quellen, die auf die günstige Wirkung von Avocadoöl bei trockener und schuppender Haut hinweisen. Dies wird hauptsächlich auf den Gehalt an Phytosterinen und Vitaminen zurückgeführt. In Kombination mit Olivenöl ist Avocadoöl in besonders milden Seifen für eher trockene Haut ideal geeignet.

In letzter Zeit gab es in der Presse eine umfangreiche, zuletzt kontroverse Berichterstattung über eine auf Avocadoöl basierende Creme mit einem hohem Gehalt an Vitamin B12, die bei Neurodermitis und Schuppenflechte helfen soll. Das Präperat wird mittlerweile aber eher kritisch beurteilt.

Avocadoöl für die Haare

Nicht nur für die Pflege der Haut eignet sich Avocadöl, Haare profitieren ebenso von den pflegenden Eigenschaften des hochwertigen Pflanzenöls. Eine Haarkur mit Avocadoöl soll besonders bei sprödem und glanzlosem Haar gute Wirkung zeigen.

Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit per email.

Bewertungen (0)

Noch keine Bewertungen vorhanden


Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben Login

Fragen (0)

Keine Fragen von Kunden für den Moment.


Ihre Frage wurde erfolgreich unser Team geschickt. Vielen Dank für Frage!
Stellen Sie eine Frage
Formular schließen
Captcha