Dieses hochwertige Öl wird aus dem Samen der Färberdistel (Saflor) gewonnen. Mit seinem milden, arttypischen Geschmack ist es eine Spezialität der kalten Küche. Es eignet sch besonders für frische Salate, Rohkost, zur Zubereitung von Saucen und Dressings, auch zum Kochen und Dünsten.
Distelöl (auch Safloröl oder Färberdistelöl genannt) ist ein aus den Samen der Färberdistel (Carthamus tinctorius) gewonnenes Pflanzenöl. In seiner Zusammensetzung enthält es 78% Linolsäure, 12% einfach ungestättigte Fettsäuren und 10% gesätigte Fettsäuren. Damit ist Distelöl das Pflanzenöl mit dem höchsten Linolsäuregehalt.
In Cremes fühlt sich Distelöl sehr leicht an und zieht schnell ein. Es eignet sich gut für Körperlotionen und leichte Tagescremes. Außerdem kann Distelöl gut als Basisöl für Massageöle verwendet werden und für Ölauszüge (Mazerate) z.B. für Johanniskrautöl verwendet werden.
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