Extrakte von Kräuter und Naturprodukten

Warenkorb  

Keine Artikel

0,00 € Versand
0,00 € MwSt.
0,00 € Gesamt

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb anzeigen

Newsletter

Grüner Kaffeebohnen Extract - Pulver - 30% Chlorgensäure

Grüner Kaffeebohnen Extract - Pulver

30% Chlorgensäure

Mehr Infos

Verfügbarkeit: sofort

3,50 €

350,00 € pro 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit:


Grüner Kaffeebohnen Extrakt - Pulver

30%   Chlorogensäure

Beschreibung:

Grüner Kaffee bezeichnet die Kaffeebohnen vor der Röstung. Im Gegensatz zu Grünem Tee ist Grüner Kaffee kein eigenes Getränk. Weltweit wird fast nur gerösteter Kaffee getrunken. Zwar können auch die Grünen Kaffeebohnen gemahlen und aufgebrüht werden, sie sind aber wegen des säuerlich unangenehmen Geruchs und Geschmacks als Getränk nicht geeignet.

Große Aufmerksamkeit bekommt Grüner Kaffee dagegen seit einiger Zeit als mögliches Mittel gegen Übergewicht. Dabei ist unter Grünem Kaffee meist ein Extrakt aus Grünen Kaffeebohnen zu verstehen. Die Wirkung wird vor allem auf die in Grünem Kaffee reichlich vorkommende Chlorogensäure zurückgeführt. Zum Verzehr gibt es Grünen Kaffee als Extrakt in Kapsel- oder Pulverform.

Herkunft:

Zunächst waren die Kaffeepflanzen nur in Afrika und Arabien verbreitet. Im 18. Jahrhundert gelangten sie nach Amerika.

Südamerika ist für etwa 45 % des gesamten Kaffee-Exports in der Welt verantwortlich. Der meiste Anteil des Kaffees wird in Brasilien angebaut. Die Vereinigten Staaten importieren mehr Kaffee als jede andere Nation.

Extrakt:

Grüner Kaffee ist fast nur als Grüner-Kaffee-Extrakt erhältlich. Dann handelt es sich um ein sogenanntes Nahrungsergänzungsmittel (engl. Nutraceutical). Der Extrakt, der aus den gemahlenen Grünen Kaffeebohnen hergestellt wurde, wird in Kapseln gefüllt, er kann aber auch Getränken, Schokolade oder Kaugummi zugesetzt werden.

Inhaltsstoffe:

Die Menge der Inhaltsstoffe im Kaffee schwankt je nach Sorte, Reife und Anbaugebiet. Auch die wichtigsten Quellen differieren in ihren Angaben zum Teil erheblich. Grüner Kaffee unterscheidet sich zum Teil erheblich von geröstetem Kaffee. Die wesentlichen Inhaltsstoffe des Grünen Kaffees sind: Nichtvolatile Alkaloide wie Koffein und Trigonellin, Proteine wie etwa Aminosäuren, Kohlenhydrate, Lipide, Enzyme, Mineralien, Wasser, volatile Aromastoffe und Säuren, Polyphenole, zu denen auch die Chlorogensäure gehört.

Chlorogensäure:

Chlorogensäure (CGA) ist eine natürliche chemische Verbindung,
Die der Ester von Kaffeesäure und (-) - Chininsäure ist.
Es ist ein wichtiges Biosynthese-Zwischenprodukt. 
Chlorogensäure ist ein wichtiges Zwischenprodukt in der Lignin-Biosynthese.
Diese Verbindung, bekannt als Antioxidans, kann auch verlangsamen
die Freisetzung von Glukose in den Blutkreislauf nach einer Mahlzeit.

Gesundheit:

  • Gewichtsreduktion

Seit langem wurde aufgrund der Ergebnisse von Tierversuchen vermutet, dass Grüner Kaffee oder Grüner-Kaffee-Extrakt, vor allem durch den außerordentlich hohen Chlorogensäure-Gehalt, eine gewichtsreduzierende Wirkung habe. Eine Gruppe amerikanischer und indischer Forscher behaupteten in einer 2012 veröffentlichten Studie erstmals, einen echten Nachweis angetreten zu haben. Diese randomisierte, doppelblinde und kontrollierte Studie wurde im März 2012 vorgestellt und erregte weltweit Aufsehen. 2014 widerriefen die Wissenschaftler die Studie wegen grober Fehler und Datenmanipulation.

  • weitere Auswirkungen

 Grünen-Kaffee-Extrakts sollen die Reduktion des hohen Blutzuckerspiegels nach dem Essen und die Synthese von Glucose sein. Insgesamt hat Chlorogensäure positive Auswirkungen auf Diabetes und auf Blutfett- und Leberwerte.

Außerdem soll sich Grüner-Kaffee-Bohnen-Extrakt senkend auf den Blutdruck auswirken. Vorbeugend könnte Grüner-Kaffee-Extrakt gegen Alzheimer wirken. Außerdem soll er ein Schutz gegen die Veränderung von DNA sein.

  • Nebenwirkung:

Schon in den 1980er Jahren wurde erstmals in Norwegen festgestellt, dass Kaffeegenuss den Homocystein-Spiegel steigen lässt. Die steigernde Wirkung auf den Homocystein-Spiegel wurde vor allem für Koffein nachgewiesen. Koffein ist ein Antagonist des Vitamins B6, das ein wichtiges Vitamin im Homocystein-Stoffwechsel ist. Ein erhöhter Homocystein-Spiegel gilt als Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Aber nicht nur Koffein, auch Chlorogensäure kann offenbar einen erhöhenden Effekt auf den Homocystein-Spiegel haben, wie eine Studie von 2001 nahelegt. Grundsätzlich sind die Nebenwirkungen des Koffeins bei Grünem Kaffee die gleichen wie bei geröstetem Kaffee. Die Menge an Koffein in Grünem Kaffee Extrakt ist allerdings sehr gering, in einer Tagesdosis ist weniger Koffein als in einer Tasse Kaffee enthalten.

Quelle:  www.wikipedia.de

Bewertungen (0)

Noch keine Bewertungen vorhanden


Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben Login

Fragen (0)

Keine Fragen von Kunden für den Moment.


Ihre Frage wurde erfolgreich unser Team geschickt. Vielen Dank für Frage!
Stellen Sie eine Frage
Formular schließen
Captcha