Bio - Produkte zertifiziert

Warenkorb  

Keine Artikel

0,00 € Versand
0,00 € MwSt.
0,00 € Gesamt

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb anzeigen

Newsletter

Bio Babassuöl / Wachs Butter raffiniert KbA Babassu reine Öle Bio Maximize

Bio Babassuöl / Wachs Butter raffiniert KbA Babassu reine Öle Bio

Bio Babassuöl / Wachs Butter raffiniert 

reines Babassuöl in Bio Qualität

Mehr Infos

Verfügbarkeit: sofort

3,10 €

62,00 € pro 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit:


Bio Babassu - Öl / Wachs

- aus ökologischem Landbau-

      

Sie kaufen bei einem zertifiziertem Biobetrieb

Öko Kontrollstelle: ABCERT

Nummer der Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

raffiniert in Pharmaqualität

 (Massageöl / Beautyöl / Speiseöl)

Orbignya oleifera

Über Babassuöl:


 

Babassuöl (INCIOrbignya oleifera) ist ein klares, gelbes Pflanzenöl, das aus den Samen der Babassu- oder Cusipalme (Attalea speciosa) extrahiert wird, die in der Amazonas-Region Südamerikas wächst.

Verwendung

Babassuöl ist ein nicht-trocknendes Öl, das als Lebensmittel, aber auch für die Herstellung von Reinigungsprodukten wie Seife und anderen Hautpflegeprodukten verwendet wird. Die Eigenschaften des Öls ähneln dem Kokosnussöl und es wird auch für Herstellung einer ähnlichen Produktpalette verwendet und ersetzt dieses im steigenden Maße.

Laurinsäure und Myristinsäure, die an Glycerin chemisch gebunden im Öl vorkommen, haben einen Schmelzpunkt, der relativ nah an der Körpertemperatur des Menschen liegt. Wird Babassuöl auf die Haut aufgetragen, kann es durch den Wärmeübergang einen Kühleffekt erzeugen. Babassuöl hat pflegende, schützende und weichmachende Eigenschaften und soll der Austrocknung entgegenwirken.

Im Februar 2008 wurde eine Mischung aus Babassu- und Kokosnussöl in einem von Virgin Atlantic Airways gesponserten Flug einer Boeing 747 zwischen London Heathrow und Amsterdam als alternativer Treibstoff getestet.

Zusammensetzung

Babassuöl ist – wie andere Pflanzenöle auch – ein Triglycerid, d. h. ein dreifacher Ester des Glycerins mit entsprechenden Fettsäure-Resten, die sich von folgenden Fettsäuren ableiten:

FettsäureProz. Anteil
Laurinsäure 50,0 %
Myristinsäure 20,0 %
Palmitinsäure 11,0 %
Oleinsäure 10,0 %
Stearinsäure 3,5 %

Kosmetische Verwendung

Dieses Öl ist sehr gut geeignet für trockene und spröde Haut. Durch seinen hohen Gehalt an Laurinsäure wirkt es antimikrobiell und ist deshalb auch für Haut, die zu Unreinheiten neigt, sowie juckender neurodermitischer Haut sehr gut geeignet. Auch wird ihm eine anti-komedogene Wirkung nachgesagt. 
Babassuöl wir oft zusammen mit Avocadoöl verwendet, da dem Babassuöl die Oleinsäure und die Linolsäure fehlen.

In der Seifenherstellung zeichnet es sich durch eine gute Schaumbildung aus und wird gerne für die Herstellung von Schampooseifen verwendet.

Quelle: www.wikipedia.de

Wir liefern nur höchste Qualität und Reinheit! Wir importieren teilweise selbst aus Amerika, Asien, EuropaChina und den verschiedenen Herstellerländern.

Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit per email.

Bewertungen (0)

Noch keine Bewertungen vorhanden


Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben Login

Fragen (0)

Keine Fragen von Kunden für den Moment.


Ihre Frage wurde erfolgreich unser Team geschickt. Vielen Dank für Frage!
Stellen Sie eine Frage
Formular schließen
Captcha