Unser ätherisches Zitronenthymianöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den leuchtenden, duftenden Blättern und Blüten des Zitronenthymians (Thymian x citriodorus) gewonnen, der auf den sonnigen Feldern des US-Bundesstaates Washington wächst. Es enthält einen hohen Anteil des Aldehyds Citral, das für seine antimikrobiellen Eigenschaften geschätzt wird und sich hervorragend zur Reinigung und Klärung eignet.
BERICHTETE VORTEILE UND ANWENDUNGEN
Zitronenthymianöl besitzt bemerkenswerte antibakterielle, antimykotische und antivirale Eigenschaften. Dank seiner antiseptischen und entzündungshemmenden Wirkung eignet es sich hervorragend als Ergänzung zu pflegenden Hautölen und zur Anwendung bei entzündeter, heißer Haut, wie z. B. Insektenstichen.
Neben der Reinigung und Behandlung von Wunden und Hautproblemen kann Zitronenthymianöl auch eine wertvolle Zutat in Reinigungsprodukten sein. Ätherisches Zitronenthymianöl kann zudem helfen, Keime zu bekämpfen und ein gesundes Immunsystem zu unterstützen.
Emotional und energetisch kann ätherisches Zitronenthymianöl Stress, Müdigkeit, Depressionen und melancholische Gefühle lindern. Dieses ätherische Öl wirkt außerdem beruhigend und krampflösend und kann Angstzustände lindern.
Aufgrund seiner stark aphrodisierenden Wirkung kann es auch die sinnliche Stimmung anregen.
INCI Name:Thymus citriodorus (Lemon Thyme) Oil
PART USEDLeaves and Flowering Tops
SYNONYMSThymus citriodorus (Pers.) Schreb. Thymus x citriodorus Thymus serpyllum citratus
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.
Cookies sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Durch die weitere Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung