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Selleriesamenöl Sellerieöl 100% naturreine ätherisches Öl von Mäc Spice Maximize

Selleriesamenöl Sellerieöl Apium graveolens 100% naturreine ätherisches Öle von Mäc Spice

Selleriesamenöl Sellerieöl

Apium graveolens

100% naturreine ätherisches Öl

zur Auswahl 10/ 50/ 100 ml

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Verfügbarkeit: sofort

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Selleriesamenöl Sellerieöl

Apium graveolens

100% naturreines ätherisches Öl

 Herkunftsland: Frankreich

Wir liefern nur höchste Qualität und Reinheit! Wir importieren teilweise selbst aus Amerika, China und den verschiedenen Herstellerländern.


Beschreibung:  

Sellerie

Sellerie (Apium), eine Gattung der Familie der Doldenblütler (Apiaceae), kommt mit etwa 20 Arten weltweit in den gemäßigten Breiten vor, allerdings vorwiegend auf der Nordhalbkugel, und in den Tropen nur in Gebirgsregionen. Bei der Art „Echter Sellerie“ (Apium graveolens), zu der die bei uns verzehrten Varietäten gehören, handelt es sich um zweijährige Pflanzen mit wechselständigen, einfach gefiederten Laubblättern und in Dolden zusammenstehenden kleinen grünlichweißen Blüten.

Der wildwachsende Sellerie hatte schon im alten Ägypten eine große Bedeutung. Seine Blüten und Blätter dienten als Grabbeigaben. Die Griechen nannten den Sellerie „sélinon“, die Römer „apium“. In beiden Kulturen war Sellerie dem Gott der Unterwelt geweiht, wurde beim Leichenschmaus serviert und zur Bepflanzung von Grabhügeln und zum Bekränzen von Grabmälern benutzt. Die Römer verwendeten gern die Blätter mit Datteln und Pinienkernen in Spanferkel-Füllungen. In der nach dem Sellerie benannten Stadt Selinunt wurden seit 480 vor Christus Münzen mit einem Sellerieblatt geprägt. Seit dem frühen Mittelalter ist Sellerei auch in Europa bekannt und wird um 800 erstmals erwähnt. Ein Kräuterbuch aus dem 16. Jahrhundert nennt Sellerieblätter und –blüten als Arznei. Der Anbau erfolgte bis ins 18. Jahrhundert nur in Kloster- und Hofgärten. Man sagte der Pflanze eine aphrodisierende Wirkung nach sowie eine mild stimmungsaufhellende Wirkung.
Der Echte Sellerie kann eine Höhe von bis zu einem Meter erreichen und gedeiht gut auf Salzböden. Drei Varietäten werden als Gemüse- oder Würzpflanze eingesetzt, der Schnitt- oder Würzsellerie (Apium graveolens var. secalinum), der Staudensellerie (Apium graveolens var. dulce), auch als Bleich-, Stiel-, oder Stangensellerie oder auch Stangenzeller bekannt, und der Knollensellerie (Apium graveolens var. rapaceum), auch Wurzelsellerie oder Zeller(-knolle) genannt.

Innere Anwendung von Sellerie:

Appetitlosigkeit
Blutreinigung
Entwässernd
Erschöpfung
Gicht
Harnblasen-und Nierenerkrankung
Müdigkeit
Stoffwechsel
Verdauung

Dreimal täglich maximal zwei bis vier Tropfen Öl mit einem Teelöffel Honig vermischt in eine Tasse lauwarmes Wasser oder Tee geben


Äussere Anwendung von Sellerie 
Massageöl bei Rheuma

Ölige Lösung 5-10 % zum Einreiben oder einige Tropfen in Mandel- oder Jojobaöl


Warnhinweis:  

Gemäß der EU-Richtlinie 1999/45/EG (zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 1272/2008) müssen alle Anbieter naturreiner ätherischer Öle in der EU gegebenenfalls entsprechende Warnhinweise auf dem Etikett anbringen und in der Produktbeschreibung nennen. Dies gilt ausdrücklich auch für 100% reine Naturprodukte in kleinen Mengen): Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Nicht unverdünnt anwenden. Kontakt mit Augen- und Schleimhaut vermeiden. Kann beim Verschlucken Lungenschäden verursachen.
Gefahrensymbol: Xn (Gesundheitsschädlich).

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