Curryblätteröl 100% ätherisches Öle von Mäc Spice
Curryblätteröl
zur Auswahl 5/ 10/ 50/ 100 ml
zur Auswahl 5/ 10/ 50/ 100 ml
Wir liefern nur höchste Qualität und Reinheit! Wir importieren teilweise selbst aus Amerika, China und den verschiedenen Herstellerländern.
Curryblatt - Murraya koenigii, (auch Chalcas koenigii oder Bergara koenigii)
kleiner Baum aus dem weiteren Kreis der Citrusfamilie.
Äste : kupferfarbene Rinde.
Blätter : das Blatt ist dem Lorbeer ähnlich, jedoch schmaler und dünner.
Blüte : duftende weißen Blüten.
Früchte : Trauben lilafarbener Beeren.
Südostasien, besonders Sri Lanka und Indien.
Ätherische Öle (0.5-0.8%), fettes Öl, Protein, Zucker, Stärke, Cellulose, und die Minerale Sodium, Potassium and Phosphor. Das Öl enthält alpha- and beta-Pinene und Caryophyllene; das letztere ist auch Bestandteil von Gewürznelken und Zimt. Je reifer die Blätter, desto weniger Ölgehalt.
Garten/Haus : der Curryblattbaum wächst nur in tropischen und subtropischen Ländern.
Aufbewahrung: In luftdicht schließenden Gefäßen.
Verdauungsfördernd; junge Blätter werden in Indien gegen Durchfall verwendet.
Eine Paste aus Rinde und Wurzel wird gegen Schwellungen und giftige Bisse eingesetzt.
Aus den Samen wird ein medizinisches Öl namens "zimbolee oil" gewonnen.
Verwendungs- und Handelsform: frische und getrocknete Blätter, ganz oder gemahlen.
Der Geschmack ist schwach; eine Handvoll wird benötigt, um einen frischen, würzigen, leicht säuerlichen Geschmack zu erzeugen.
Für Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte. In Marinaden, Chutneys, Relishes, Currys. Geröstet werden sie Omeletts zugefügt.
In indischen vegetarischen Gerichten unerläßlich.
Keine Fragen von Kunden für den Moment.